7 Perkembangan Teknologi Baru

Perkembangan Teknologi Baru Bakal Trend:

Ada banyak hal yang menarik dalam teknologi saat ini.

Yup, teknologi makin lama makin canggih, selalu ada hal baru tiap tahunnya yang bikin kamu ketagihan buat upgrade gadget kamu.

Inilah teknologi baru dan keren terbaik untuk Anda beli atau sekadar keinginan setelahnya tahun ini.


Perkembangan Teknologi Baru

1. USB Type-C

 7 Perkembangan Teknologi Baru ini Bakal Jadi Trend
7 Perkembangan Teknologi Baru: USB Type C

USB Type singkatan dari Universal Serial Bus Type-C.

USB tipe C adalah standar yang muncul untuk mengisi dan mentransfer data.

Saat ini, perangkat tersebut termasuk dalam perangkat seperti laptop, ponsel, dan tablet terbaru dan akan menyebar ke hampir semua alat elektronik yang saat ini menggunakan konektor USB.

Sudah tau belum smartphone terbaru saat ini sudah menggunakan sambungan usb type c.

Keuntungan fitur ini kamu gak bakal salah pasang kabel usb karena colokanya bersifat reversible.

USB-C memiliki bentuk konektor baru yang lebih kecil yang dapat dibalik sehingga lebih mudah dicolokkan.

Kabel USB-C dapat membawa daya yang jauh lebih besar, sehingga dapat digunakan untuk mengisi daya perangkat yang lebih besar seperti laptop.

Mereka juga menawarkan hingga dua kali lipat kecepatan transfer USB 3.0 pada 10 Gbps.

2. Face Recognition

 7 Perkembangan Teknologi Baru: face Recognition
7 Perkembangan Teknologi Baru: Face Recognition

Sistem pengenalan wajah (Face Recognation) adalah teknologi yang mampu mengidentifikasi atau memverifikasi seseorang dari gambar digital atau bingkai video dari sumber video.

Ada beberapa metode di mana sistem pengenalan wajah bekerja.

Tetapi secara umum, mereka bekerja dengan membandingkan fitur wajah yang dipilih dari gambar yang diberikan dengan wajah dalam database.

Dengan teknologi ini, smartphone kamu akan otomatis ke unlock saat kamu melihat layar handphone kamu.

yup teknologi yg satu ini ada di iphone terbaru, tapi di beberapa smartphon android tidak ketinggalan.

3. Kamera Ganda

Teknologi Dual Camera

Ini nih, produsen handphone jaman now sedang gencar-gancarnya membuat hp berkamera ganda.

Dengan adanya kamera ganda hasil foto hp kamu bakal lebih ciamik tentunya, kamu udah punya belum?

4. Augmented Reality

Teknologi Baru-Augment Reality
Augment Reality

Augmented Reality (AR) adalah pengalaman interaktif dari lingkungan dunia nyata di mana benda-benda yang berada di dunia nyata “ditambah” oleh informasi persepsi yang dihasilkan komputer.

Nilai utama dari augmented reality adalah membawa komponen dunia digital kedalam persepsi seseorang tentang dunia nyata, serta melakukannya bukan sebagai tampilan data sederhana.

Tetapi melalui integrasi sensasi imersif yang dianggap sebagai bagian alami dari suatu lingkungan hidup.

Pengguna iPhone X dan Samsung galaxy s9 sudah bisa nyobain fitur ini.

Dengan fitur ini kamu bisa membuat karakter animasi yang bergerak sesuai dengan gerakan wajah kamu.


Baca: Tips Trik Flash Sale di Lazada. Dijamin Berhasil !

Perkembangan Teknologi Baru saat ini

5. Baterai Kapasitas Besar

Trend Teknologi Baru
Batrei Besar

Kamu boros ngga sob baterainya?

Untuk membuat pengguna makin nyaman baterai smartphone sekarang makin bertambah kapasitasnya jadi kamu gak perlu sering-sering charge smartphone kamu.

6. Jaringan 5G

7 Perkembangan Teknologi Baru-5G
7 Perkembangan Teknologi Bar: 5G

5G adalah generasi kelima komunikasi seluler seluler.

Bebrapa yang sudah berhasil di Indonesia seperti sistem 4G (LTE / WiMax), 3G (UMTS) dan 2G (GSM).

Target kinerja 5G termasuk data rate tinggi, mengurangi latensi, penghematan energi, pengurangan biaya, kapasitas sistem yang lebih tinggi dan konektivitas perangkat.

  • Tahap pertama dari spesifikasi 5G di Release akan selesai pada 2019, untuk mengakomodasi penempatan komersial awal.
  • Tahap kedua dalam Release-16 akan selesai pada 2020.

Jaringan 5G bakal hadir, tapi kapan ya kira kira masuk ke indonesia, tentunya teknologi ini bakal membuat koneksi internet smartphone kamu makin cepat.

7. Sensor Sidik Jari dibawah Layar

teknologi baru bakal tren
Sensor Sidik Jari

Tidak disangka-sangka vivo meluncurkan smartphone pertama dengan fitur sensor sidik jari dibawah layar.

Fitur ini smartphone bisa dibuat makin bezel-less. Kamu sudah pernah make smartphone dengan fitur-fitur terbaru diatas?

Share pengalaman kamu di kolom komentar ya!


Silahkan Like Fanspage dan Follow Instagram kami.

Share artikel ini, jika menurut Kamu bermanfaat bagi orang lain.

Apresiasi kamu dalam bentuk apapun sangat berarti untuk terus belajar, berbagi, dan melanjutkan perjuangan bersama.

Terima kasih. Salam Kepotek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here