Kegunaan aplikasi fungsi edit gambar
Aplikasi Editor Foto yang sesuai kebutuhan di HP

Seperti yang kita ketaui aplikasi foto editor sangat penting untuk kebutuhan promosi, sosial media, ataupun mendeskripsikan suatuhal tanpa kata yang bertele-tele.

Taukah kamu bahwa foto sangat berperan penting untuk meningkatkan penjualan
Selain itu foto bisa meningkatkan popularitasmu disosial media online, contohnya saja jika kamu menggunakan DP cewea cantik atau cowo ganteng pasti akan lebi banyak pengikut (Follower).

Begitupun dengan promosi, Jika kamu menampilkan foto berkualitas profesional tentu akan meningkatkan peluangmu untuk mendapat lebih banyak perhatian calon pembeli.

Foto merupakan sala satu cara pemasaran yang efektif dan efisien, karena bisa mendeskripsikan suatu produk. Seolah-olah calon pelanggan sudah memiliki barang tersebut.

Kepotek telah menyusun 20 aplikasi edit foto terbaik yang sesuai dengan keutuhan edit baik kategori fitur berguna/bermanfaat, applikasi gratis maupun berbayar.

Aplikasi Edit Foto Gratis Terbaik untuk iPhone & Android

Sebelum memilih aplikasi kepotek akan menjelaskan terlebih dahulu apa itu aplikasi edit foto?

Tentu saja, aplikasi editor foto adalah prangkat lunak yang dirancang untuk mengedit gambar di perangkat smart phone dan tablet.

Sedangkan manfaatnya untuk bisnis aplikasi editor foto akan membuat suatu efek visual yang profesional dan hal tersebut adalah strategi yang sangat penting untuk diterapkan.

Secara umum aplikasi editor foto dilengkapi fitur memotong, menambakan filter dan mengontrol rana foto/gambar.

Selain itu ada beberapa aplikasi edit foto yang dapat melakukan pengeditan foto secara otomatis yang didukung berbagai jenis tema, dan bahkan menyediakan menyediakan fitur kolase.

Hanya dengan aplikasi anda sudah bisa meningkatkan tampilan toko online dan sosial media anda layaknya profesional.

1. Snapseed

Aplikasi untuk Fotografer : Editor gambar yang satu ini khusus buat kamu yang suka seni fotografi karena akan sangat terbantu dengan fitur dan tools yang disediakan aplikasi ini.

Keunggulan:

  • Editing cahaya
  • Fokus objek
  • Merubah sudut pandang (Memungkinkan editor  membuat pencitraan, perasaan dan nuansa foto).

Tool dari aplikasi Snapseed cukup banyak dan perlu membiasakan diri mengunakannya.

Jika kebingungan kamu bisa membaca tutorial penguna, selain itu kamu juga bisa belajar lebih banyak tentang seni fotografi.

Sampai saat ini aplikasi ini tersedia dengan harga Rp.0 (gratis), untuk yang satu ini sangat spesial.

Dibekali kemampuan pengeditantingkat lanjut kamu bisa membuat hasil karya foto berkualitas profesional.

Aplikasi ini diperkenalkan google sebagai produk andalannya dalam pengeditan gambar.

fitur standar terdiri dari seperti , meluruskan,memotong, bingkai, sketsa,teks, etc.

ada beberapa keunggulan dari aplikasi edit foto ini yaitu Interface dan fitur aplikasi.

fitur yang ditampilkan snapseed hampir menyerupai tampilan aslinya yang ada di desktop/pc.

Kelebihan dibandingkan aplikasi lain yaitu custom fitur, kamu bisa membuat dan menyesuaikan filter sesuai keinginnanmu bahkan merancangnya dari awal.

Fitur sharpening canggih yang mampu menyamarkan bintik yang menggu pemandangan, dan membuatnyan terlihat sempurna.

Snapseed juga dilengkapi tools masking presisi, fitur ini biasanya digunakan oleh fotografer profesional untuk merubah deph of field atau memberikan efek buram pada latar belakang yang membuat objek utama menjadi lebih jelas/fokus.

Dan yang terakhir anda bisa memanfaatkan tools penyesuaian Selective Adjustment.
Apa gunannya? Tools ini memungkinkan kamu meningkatkan kecerahan,menyesuaikan saturasi, kontras, dan kecerahan pada bagian tertentu foto.

Sebagai informasi tambahan aplikasi ini juga bisa menyimpan gambar ini juga akan membantu ketika anda ingin mengeditnya kembali dimasadepan.

2. VSCO

Aplikasi ini sangat unggul dalam filter tampilan klasik, mirip seperti editor foto yang ada diinstagram.

Menyatukan kamera, editor tools dan sosial media VCSO, aplikasi ini tersedia gratis dan berkapasitas ringan.

Kelebihan dari palikasi ini terletak pada filter yang mengesankan dan bisa disandingkan dengan hasil jepretan kamera slr.

Filter tersebut mampu memperlembut dan memberikan sentuhan berkelas pada foto, dibandingkan dengan filter instagram foto editor vsco tentu lebi baik.

Mengunakan fiturini juga mudah anda anyaperlu menyesuiakan dengan mengeser pada area foto.

Tidak perlu ditanya lagi kalau soal fitur editor standar seperti penyesuaian, border, sketsa dan crop sudah pasti tersedia.

Sebagai fitur tambaan anda juga bisa menambakan sentuhan kreatifitas dengan memanfaatkan tools warnakulit, eksposur dan suhu.

Setelah itu monggo dishare di instagram atau sosmed lainnya!

3. Editor Foto Prisma

Adalah aplikasi editor foto yang terbaik dalam mengubah foto menjai lukisan yang artistik.
Mungkin sebelumnya anda pernah menggunakan aplikasi edit fotolain yang menyediakan fitur sejenis namun hasilnya jelek?

Tapi tidak dengan aplikasi ini, aplikasi ini mengunakan jaringan saraf tiruan pada raut wajah, sehingga kamu bisa membuat foto seperti lukisan leonardo davinci.
Kalau belum yakin silakan coba dulu, tapi dijamin anda akan terkejut dan langsung terpesona.

Fitur ini diberikan secara gratis, namun tidak sepenuhnya anda tetap harus menjadi member premium untuk mendapatkan semua manfaat aplikasi.

4. Adobe Photoshop Express

Adobe Photoshop Express
Adobe Photoshop Express aplikasi edit foto android iphone

Siapa yang tidak kenal dengaan adobe foto shop sebagai pengembang perangkat lunak fotografi.
Tentu tidak diragukan lagi, dan kali ini kita akan mereview aplikasi edit foto keluaran adobe ini.

Penilaian aplikasi ini adalah excelent, aplikasi ini dilengkapi berbagai tools fotografi yang biasanya hanyabisa didapatkan lewat aplikasi desktop.

Editor ini diibaratkan editor foto pc dipindahkan keandroid smart phone/tablet.

Bukan hanya sekedar banyaknya tools profesional dan fitur canggih, aplikasi ini ternyata mudah untuk digunakan “mengingat ukuran layar android yang lebi kecil dibandingkan pc”.

Cara mengunakannya sangat mudah, pertama kamu hanya perlu mengambil foto baru atau dari galeri kemudian unggah dan mulailah mengedit.

Adobe jugamenyediakan sangat banyak foto yang bisa kamu pergunakan dalam akun adobe creative cloud.

Alat yang tersedia sangat lengkap dimulai dari crop, koreksi mata,kontras,saturasi, border dan filter dan masih banyak lagi tentunya.

Ada satu fitur yang menarik dan bisa anda coba segera yaitu smart filter. Filter gambar ini akan secara otomatis memperbaiki masalah-masalah kecil, seperti temprature warna, dan permasalaan eksposure.

5. Foodie

Siapa diantara kalian yang suka mengambil foto makanan dan mempostingnya disosial media.
Atau kamu seorang pedagang makannan dan ingin membuat foto promosi makannan menjadi lebih menarik.

Fodi adalah ahlinya, aplikasi editor foto ini akan membantu anda untuk mewujudkannya.
Ada 30 filter foto khusus untuk membuat tampilan foto makannan menjadi lebih menarik dan menggugah selera.

Dalam aplikasi ini tersedia tools yang dibuat khusus dengan pertimbangan objek gambar makannan.

Sebenarnya editor ini agak mirip dengan fitur yang terdapat diinstagram namun aplikasi ini jauh lebih unggul dan menjadi aplikasi terbaik dalam pengambilan gambar makannan.

Intinya jika anda ingin mengambil objek makannan atau mengedit foto makannan pergunakan aplikasi fodi niscaya hasil edit foto akan lebih spektakuler.

6. Adobe Poto Lightroom CC

Lagi-lagi Adobe, kali ini kita akan membahas aplikasi istimewa dari adobe foto editor
Ada yang tau? Ya, kamu benar! Adobe Poto Lightroom CC.

Aplikasi ini dikhususkan untuk seorang editor foto profesional.

Tentu saja ini sangat membantu untuk melakukan penyesuaian foto berkelas profesional dengan mudah den cepat.

Ini adalah aplikasi editor foto yang terbaik untuk seorang ahli dalam bidang fotografer dan editor foto.

Aplikasi ini juga bisa dikatakan sebagai plopor yang memberi trobosan inovatif dalam seni fotografi.

Untuk anda seorang profesional dan sedang mencari aplikasi edit foto android terbaik, adobe poto lihtroom adalah pilihan yang layak dipertimbangkan.

Sekarang anda tidak perlu repot lagi membawa laptop karena sekarang aplikasini ini telah hadir di android dan iPone dan dapat diperoleh secara gratis.

Namun buat anda seorang pemula anda bisa berkenalan dengan aplikasi lewat artikel ini.

Aplikasi ini pada awalnya dirancang untuk perangkat PC atau komputer desktop atau laptop berspesifikasi tingggi.

Pasalnya proses pengeditan foto mengunakan file berextensi RAW alias belum dikompres yang tentu saja membutuhkan device berspesifikasi tinggi.

Versi aplikasi android ini juga bisa dihubungkan dengan sejumla alat fotografer profesional.

Terus terang aplikasi ini hanya untuk orang-orang tertentu yang tergolong fotografer senior dan tidak cocok untuk pemula.

Namun jika untuk seorang pro aplikasi ini cukup membantu karena bisa dioprasikan dengan cara yang sederhana “hanya perlu menggeser-geser dilayar smart phone”.

Aplikasi ini memungkinkan anda untuk menyesuaikan cahaya, detil warna,grain, dan distorsi pada foto.

Jika kamu sudah mencobanya dan tertarik sebaiknya kamu mendaftarkan diri menjadi member creative cloud karena kamu akan mendapat akses keberbagai fitur tambahan.

Sebagai member premium kamu bisa menggunakan layannan AI canggih yang bisa memberikan tag secara otomatis pada gambar sesuai konten.

Sehingga kamu tidak perlu kesulitan mencari gambar yang sesuai untuk ditampilkan.

7. Kolase Foto

Tersedia di iOS dan Android | Gratis
Terbaik untuk: Membuat kolase foto terbaik.

Saya sudah membandingkan banyak aplikasi edit foto yang memungkinkan untuk membuat kolase dan akhirnya menyimpulkan bahwa aplikasi ini adalah yang terbaik dari yang terbaik.

Alasannya cukup sederhana karena aplikasi ini menyediakan ribuan jenis tata letak seingga kamu bisa mendpatkan tataletak yang paling sempurna untuk album foto kolasemu.

Gaya dan tata letak yang sangat beragam inilah yang membuat aplikasi ini semakin menarik, selain itu juga anda bisa menambakan tulisan dengan font berwarna yang juga bisa disesuaikan dan unik.

Untuk toolsnya sendiri sudah tersedia alat editor standar untuk mempermudah pemula.

8. Perbaikan Adobe Photoshop

Tersedia di iOS dan Android | Gratis
Paling baik untuk: Mengedit potret.

Aplikasi ini dirancang untukmengapus aspek yang gambar yang tidak penting, ini adalah aplikasi editor foto yang sangat intuitif dan mudah digunakan.

Namun hasilnya tetap natural dan profesional bahkan tidak terlihat seperti sudah diedit sebelumnya.

Aplikasi ini adalah aplikasi editor foto terbaik dengan kategori simple dan intuitif dan sangat cocok untuk foto betema potrait.

Tentunya segala fitur umum editor foto sudah termasuk didalam aplikasi ini seperti tools untuk menyesuiakan fokus sorotan, warna dan bayangan dan masih banyak lagi.

Fitur (liquify) akan secara otomatis mensketsa wajahmu ataupun subjek foto dan kemudian kamu bisa meningkatkan aspek yang perlu disesuaikan.

contonya untuk memperlebar senyum atau memperbesar mata agar tidak sipit aplikasi ini bisa membantu menyelesaikan masalah ini dengan sangat cepat dan mudah, tentu itu dikarenakan bantuan sistem intuitif yang ada dalam aplikasi fix adobe.

9. Visage/Selfie

Tersedia di iOS dan Android | Gratis
Terbaik untuk: Memperbaiki selfie.

Berjerawat, kantung mata tebal dibawah mata senyuman kurang percaya diri karena gigi kuning ? hal itu tentu saja bisa terjadi pada semua orang, dan itu normal.

Justru itu pertanda bawa anda harus lebih peduli dan mulai merawat diri anda dengan baik.
Namun jika itu alasan dan halangan untuk membagikan foto selfie aplikasi ini bisa menjadi andalanmu.

Fitur dari aplikasi ini akan dengan mudah membuat foto selfiemu menjadi sempurna,
Secara detil aplikasi ini bisa menghapus noda jerawat, mencerakan warna kulit,memutihkan, gigi, mempercantik mata dan lain sebagainya.

Untuk fitur tambahannya aplikasi ini juga memberika sejumla tema latar belakang yang keren yang sangat cocok untuk ditambahkan dalam foto selfiemu.

Kekurangannya hasil edit foto selalu disertai water mark, untuk mengilangkannya kamu harus upgrade keversi pro $ 4,99/bulan

Kamu seorang ahli dibidang fotografi dan desain grafis atau hobi otak atik foto menjadi unik?

Jika iya, pastinya kamu akan berurusan dengan kamera dan aplikasi atau software foto editing.

Tetapi jika bukan, juga tidak apa-apa karena sekarang sudah banyakn jenis aplikasi editing foto di Playstore yang terbukti memberikan hasil cukup memuaskan.

Dibawah ini adala 6 jenis aplikasi editor foto android yang dibedakan menurut fungsi dan tujuan pengeditan namun aplikasi tersebut memiliki kesamaan yaitu mudah dipahami dan digunakan oleh orang awam.

10. Canva

Foto Promosi Toko Online & Offline : Dengan bantuan aplikasi ini kamu akan dengan mudanya membuat flyer, poster dan kartunama.

Aplikasi ini memiliki banyak pilihan template gratis yang siap digunakan untuk publikasi iklan.

Aplikasi Editor foto android canva
Aplikasi untuk fotografer Pro

Aplikasi ini sudah saya coba dan hasilnya memang sangat bagus, mudah digunakan oleh orang awam sekalipun.

Karena mengunakan navigasi sederhana dan mudah dipahami. Contonya seperti brosure dibawah ini:

Cathering Sorong murah berkualitas

Lumayankan hasilnya, bikin laper, yang disorong bisa langsung pesen tuh. hehe..

Kamu bisa mengunakan kreatifitasmu untuk mendesain tampilan produk dagangan semenarik mungkin untuk dipajang di sosial media.

Semakin bagus dan unik tentu semakin terlihat meyakinkan dan elegan.

11. Cute walpaper Studio

Buat kamu yang menyukai seni abstrak dan sketsa kamu bisa mengunakan aplikasi ini karena mampu memanipulasi gambar layaknya tokoh animasi dan

membantu kamu membuat thumbnail video dan membuat hasil editan foto terasa semakin memperindah momen. Contoh lukisan abstrak.

Seni abstrak atau seni tanpa wujud  tidak menggambarkan objek dalam dunia asli dan  tetapi menggunakan warna dan bentuk dalam cara non-representasional. biasanya buat orang awam hanya terlihat seperti coretan biasa tanpa makna

Oh iya guys, buat yang lebih mengerti mengenai seni abstrak dan cara membuatnya bisa  berbagi ilmu di kolom komentar, trimakasih.

12. Scompa

Sebelum oprasi plastik kamu bisa mencoba aplikasi ini terlebih dahulu karena aplikasi ini bisa merubah tampilan wajah sesuai yang kamu inginkan, mau senyum semakin eksotis dan menebalkan alis atau hilangkan kerutan diwajah? semua bisa dimakeover dengan aplikasi tersebut.

Kamu bisa mengunakan berbagai tool edit wajah yang siap membuat penampilanmu berubah total,.

Nah, kebayangkan apa yang akan kamu oprasi plastik pada wajahmu nantinya :).

13. Kolase

Membuat kolase sama dengan membuat cerita seperti puzel, merangkai sejumlah foto atau gambar kedalam satu kanvas, atau membuat galeri dalam satu bingkai.

Kolase
Contoh foto kolase yang menceritakan keindahan kota dan suasana santai, Membuat kolase membutuhkan jiwa seniman

Gambar diatas merupakan contoh karya seni fotografis berjenis kolase yang dibuat dengan merangakai banyak gambar pada selembar kanvas, kamu bisa mengunakan aplikasi editor Inshot untuk membuatnya. Selamat mencoba.

14. Picart

Dilengkapi Fitur Otomatis: Buat kalian yang aktif dan exis di sosial media, ingin tampil imut dan keren kamu bisa berkreasi dengan memanfaatkan efek-efek gambar yang tersedia.

Sekain itu juga aplikasi ini memiliki fitur ajaib yang bisa menghilangkan ribuan jerawat dan noda sekali klick (mode otomatis ) yang tentunya mempermudah dan mempercepat editing, nih aku kasih contoh foto before & after editing.

Otomatis hilangkan semua noda (aplikasi Editor Foto)
Membuat dirimu semakin percaya diri dengan penampilan lebih segar

Gimana, kerenkan? selain itu kamu tidak perlu pusing untuk belajar mengunakan aplikasi ini karena aplikasi ini telah dilengkapi demo video sebagai panduan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here